飲食店のシフトの特徴 シフト管理サービスを使った効率の良いシフト作成の方法

飲食店は従業員の中でも正社員の割合が少なく一日の中で多くのアルバイトスタッフが勤務にあたります。営業をしながら空いた時間を見つけて効率よくシフトを作成するためには、飲食店のシフトの特徴を理解しなければなりません。今回は飲食店のシフト作成における特徴、効率の良いシフト作成の仕方を紹介します

記事を見る


コロナ禍だからこそシフト管理サービスを導入すべき3つの理由

新型コロナウイルス感染拡大の影響で私たちを取り巻く環境は大きく変わっています。働き方や経営の仕方など今まで通りにはいかないことも多くあると思います。そこで、お店を経営するうえで切っても切り離せないシフト管理についてコロナ禍の今だからこそシフト管理サービスを導入すべき理由をご紹介します。

記事を見る


そのシフトカット、法令リスクは大丈夫? 今こそ知っておきたい労働基準法のポイント

サービス業では、客足に合わせて従業員を早上がりさせたり、勤務日数を減らしたりといったシフトカットを行っているケースも少なくありません。本記事では、シフトカットに該当する行為や注意が必要なケース、労働基準法から見たポイントなどを解説します。

記事を見る



「オープニングスタッフが集まらない!」そんなときに見直したい3つのこと

オープニングスタッフを効率よく集めるためには、求人情報を掲載する媒体の選定が重要です。そのためには、まず採用ターゲットとなる人物像を明確にする必要があります。本記事では、オープニングスタッフの採用募集の3つのポイントと、有効な解決策をまとめました。

記事を見る

シフト作成に便利なツールを紹介!無料で使えるサービスも

シフト作成に使えるツールは、無料のものから有料のものまで数多く存在しますがどれを使えばよいかわからず判断に迷うこともあるでしょう。シフトを作成する際に必要な機能や無料で使えるサービス、おすすめのシフト管理システムについてまとめました。

記事を見る


お問い合わせ・資料請求はこちらから

シフト管理効率化・人件費管理強化サービスシフオプ利用ユーザー数80,000人突破!資料ダウンロード(無料)
月40時間以上の業務節減!!業務効率化・人手不足対策・人件費・管理強化・シフト管理効率化など...

人気記事ランキング

タグ一覧